Die Top 20 Immunstärker aus der Küche
Eine gesunde und vitalstoffreiche Ernährung ist die Basis eines gut funktionierenden Immunsystems. Unter den Unmengen an immunstärkenden Lebensmitteln wie Gemüse, Obst und Kräutern gibt es ein paar Spitzenreiter, welche ganz besonders unsere körpereigene Abwehr stärken und unterstützen. Das tolle an ihnen ist, dass sie z. B. bei Infekten ganz gezielt eingesetzt werden können, damit der Körper schnell wieder fit wird. Viele denken jetzt vermutlich an die „heiße Zitrone“ im Winter – die seit vielen Jahren schon sehr beliebt ist, um Erkältungen einen Strich durch die Rechnung zu machen. Das liegt an dem vermeintlich hohen Vitamin-C-Gehalt der ihr nachgesagt wird. Aber wussten Sie, dass der gar nicht so hoch ist wie vermutet bei dem beliebten Heißgetränk, sondern dass z. B. ein Glas Sanddornsaft deutlich effektiver wäre? In diesem Ernährungs-Happen widmen wir uns den Top 20 „Immunstärkern“ aus der Küche und verraten, wie diese am besten zum Einsatz kommen und die natürliche Abwehr zu stärken.