Basische Ernährung bei Gelenkerkrankungen
Von A wie Arthrose bis Z wie Zipperlein am Knie – Gelenkprobleme machen so manchen das Leben schwer. Dabei wird neben den klassischen Behandlungswegen oft vergessen, dass die Ernährung eine große Rolle spielen kann bei Arthrose, Rheuma und Co. Was wir essen, kann sich negativ als auch positiv auf die Gelenkgesundheit auswirken.
In diesem Ernährungshappen geht es um eine basenreiche Ernährung, die unseren Gelenken auf die Sprünge hilft. Der Fokus liegt hier auf einer basenüberschüssigen Ernährung, die entscheidende Impulse für den Säure-Basen-Haushalt des Körpers setzen kann. Denn eine übermäßig säuernde Ernährung kann Entzündungen begünstigen und die Gelenke zusätzlich belasten.
In der basischen Obst- und Gemüsekiste finden sich Lebensmittel reich an basischen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Calcium. Diese können überschüssige Säuren neutralisieren und so den Säure-Basen-Haushalt ausgleichen. Grünes Blattgemüse, frisches Obst, Nüsse und Samen sind beispielhafte Bestandteile dieser gesunden, basischen und gelenksfreundlichen Ernährung.
Lernen Sie die Vorzüge einer basenreichen Ernährung kennen und welche basischen Spitzenreiter es gibt in Sachen Gelenkgesundheit.